Home
CONCEPTS GENERAUX

 
Le Résident Permanent : Procédure

Comment devient-on Résident Permanent ?

Théoriquement, tout le monde peut devenir résident permanent aux Etats-Unis. Mais dans la pratique les choses sont beaucoup plus différentes et complexes parfois.

En effet, la règlementation américaine prévoit principalement deux types de situations ouvrant droit à l'immigration avec accession au statut légal de résident permanent :

I. Immigration sans limitation numérique

Il n’y a pas de plafond indiqué quant au nombre d’immigrants acceptés par an. Cette catégorie concerne  les parents proches d'un ressortissant américain ou les personnes ayant bénéficié précédemment du statut légal de résident permanent et qui souhaitent regagner les Etats-Unis après un séjour temporaire de plus d'une année à l'étranger.

II. Immigration soumise à des quotas annuels

‘Quotas annuel’ signifie qu’il y a un nombre global d’immigrants que les Etats-Unis peuvent accepter chaque année, pas plus. Dans cette catégorie l’on retrouve :

  1. L’immigration liée au Regroupement familial (ou Parrainage par un membre de famille)
  2. L’immigration liée à l'Emploi (ou Parrainage par un employeur)
  3. L’immigration par les Programmes Spéciaux (la loterie)


Pour plus de renseignements concernant la détermination des droits à l'immigration avec accession au statut de résident permanent, »Cliquez ici«.

Le DV est un Programme Officiel du Gouvernement Américain
Le Diversity Visa est un programme établi par l’Immigration and
Nationality Act
(INA) et approuvé par le Congrès Américain.

Accueil | Carte Verte | Progamme DV | Résident Permanent | Critères de participation | Critères des photos | A propos de Hiamerica
Le présent site est géré par Hiamerica.
Hiamerica décline toute responsabilité quant au contenu des autres sites auxquels il pourrait se référer.
Copyright © 2011-2013 Hiamerica, Votre Chemin vers L'Amérique. Tous droits réservés
Termes et Conditions