Home
VOS QUESTIONS

 
Enfants

J’ai des enfants que j’ai adoptés, puis-je les inscrire sur ma liste ?
Oui. Tant que vous etes le parent légal d’un enfant, qu’il soit adopté ou de vous, il est votre enfant et vous gagnez à l’inscrire, même s’il vient de naître ou qu'il ne vit pas/plus avec vous. Les seuls enfants que vous ne devez inscrire sur votre fiche sont vos enfants majeurs, mariés ou vos enfants qui seraient déjà citoyens américains ou résidents permanents américains.

Que faire pour mes enfants majeurs ou déjà mariés  ?
Ces enfants peuvent s’inscrire, s’ils remplissent les conditions. Mais ils doivent le faire à titre personnel car devenu majeurs et/ou responsables et probablement pères ou mères de famille.

Majeurs, ils sont désormais considérés indépendants. Cela signifie qu’ils ne doivent pas figurer sur le bulletin de leurs parents mais remplir leur propre bulletin d’inscription et y inclure même, pourquoi pas, leur propre famille (conjoint(e) et enfants). Il faut alors qu'ils remplissent les critères de participation au programme.

Mes enfants sont mineurs mais nés dans un pays disqualifié, que faire ?
La seule condition que doit respecter l’enfant mineur est de ne pas être marié. Tout enfant mineur respectant cette condition peut valablement se faire inscrire sur le bulletin de l’un ou l’autre de ses parents, ou des deux à la fois, s’ils respectent eux même les critères de participation.

Qu’adviendrait-il s’il m’arrivait de faire un enfant après que je me sois déjà inscrit(e)?
Vous n’avez qu’à signaler cette naissance le plut tôt possible au Département d'Etat si vous êtes inscrit directement ou à nos services si vous vous êtes fait assister.

La photo de chaque enfant est-elle exigée ?
Oui, absolument! Comme pour toute personne inscrite sur le formulaire, la photo de chaque enfant est exigée. Pas de photo de groupe.

J'ai un ou plusieurs enfants dont je ne peux obtenir les photographies car vivant loin de moi. Que faire ?
A moins d'un empêchement majeur indépendant de votre volonté, nous vous conseillons, comme à toute personne présentant un dossier d'immigration au D'épartement d'Etat Américain, de vous conformer strictement aux réglementations en vigueur au risque de vous voir disqualifier, de compromettre ou, dans le meilleur des cas, retarder considérablement l'aboutissement de votre dossier.

De ce qui précède, nous vous conseillons de faire tout ce qui est en votre pouvoir afin d'obtenir à temps les informations et/ou documents requis pour une inscription réglementaire, même si cela impose que vous vous y preniez longtemps à l'avance.

Ceci dit, si malgré tout, l'obtention de ces documents s'avère être impossible, voire constituer un périple, malgré votre bonne foi, nous conseillons de vous inscrire tout de même avec ce dont vous disposer, continuer de rassembler les pièces manquantes et fournir ces dernières avec le reste de votre dossier tout en prenant le soin d'y inclure une lettre explicative signée et datée. Un test d'ADN pourrait être requis en cas de sélection pour confirmer votre affiliation avec l'enfant en question.

Une chose est certaine: sans ses documents au complet, l'enfant ne pourra pas bénéficier du visa. Vous devrez donc tôt ou tard rassembler ses documents, y compris sa photographie. Pourquoi ne pas s'y prendre maintenant ?

Le DV est un Programme Officiel du Gouvernement Américain
Le Diversity Visa est un programme établi par l’Immigration and
Nationality Act
(INA) et approuvé par le Congrès Américain.

Accueil | Carte Verte | Progamme DV | Résident Permanent | Critères de participation | Critères des photos | A propos de Hiamerica
Le présent site est géré par Hiamerica.
Hiamerica décline toute responsabilité quant au contenu des autres sites auxquels il pourrait se référer.
Copyright © 2011-2013 Hiamerica, Votre Chemin vers L'Amérique. Tous droits réservés
Termes et Conditions