Home
Le DV est un Programme Officiel du Grouvernement Américain et vous êtes encouragé à y participer

Le gouvernement américain procède chaque année à l’attribution de 50.000 Cartes Vertes à travers son programme annuel de Diversity Visa Lottery. La Carte Verte gratifie le statut de travail et de résidence permanente aux personnes sélectionnées, ainsi qu’à leurs conjoint(e)s et enfants célibataires mineurs.

La Carte Verte vous attribue le statut de Résident Permanent Américain.

En tant que Résident Permanant, vous aurez le droit d'étudier, travailler et vivre LEGALEMENT aux USA durant toute votre vie si vous le désirez, tout en conservant votre citoyenneté actuelle.

Dès que vous obtenez le statut de résident permanent, votre conjoint(e) et vos enfants célibataires et âgés de moins de 21 ans, au moment où la demande est approuvée, obtiennent également et automatiquement le même statut et peuvent vous suivre aux USA, y vivre et tout aussi bénéficier des droits que confère ce statut.

Vous pourrez bénéficier d'aides financières fédérale et des états américains ou encore de prêts d’organismes et banques pour étudier. Et parce que vous aurez un numéro de sécurité sociale, comme tout américain, vous aurez le droit de jouir de l’assurance fédérale, bien sur selon ses conditions. Bref, vous jouirez de droits et d'avantages non négligeables.

Vous aurez même le droit de sortir et rentrer aux Etats-Unis à votre guise sous simple présentation de votre carte de Résident Permanent Américain pour la simple et pure raison que

La carte verte n’est pas un visa temporaire mais permanent et renouvelable.

En plus, elle vous confère le statut de résident permanent américain avec tous les avantages inhérents à ce statut.

De surcroît, pas besoin de compte bancaire, pas besoin d'avoir de la famille ou des connaissances sur place, pas besoin de réservation d'hôtel. Bref, vous n'avez absolument pas besoin de prouver la possession de tous ces éléments très souvent requis dans le processus normal de demande de visa d'immigrant ou de touriste.

En plus, vous n'êtes pas obligé de savoir parler ni comprendre l'anglais. Vous avez l’opportunité de bénéficier gratuitement de cours d'anglais à votre arrivée pour une meilleure insertion dans la société américaine.

Cependant, tout le monde ne peut joindre ce programme, il faut être qualifié pour le faire. Les conditions de qualification sont simples mais fermes.
Les consulter

Le DV est un Programme Officiel du Gouvernement Américain
Le Diversity Visa est un programme établi par l’Immigration and
Nationality Act
(INA) et approuvé par le Congrès Américain.

Accueil | Carte Verte | Progamme DV | Résident Permanent | Critères de participation | Critères des photos | A propos de Hiamerica
Le présent site est géré par Hiamerica.
Hiamerica décline toute responsabilité quant au contenu des autres sites auxquels il pourrait se référer.
Copyright © 2011-2013 Hiamerica, Votre Chemin vers L'Amérique. Tous droits réservés
Termes et Conditions